Skip to main content

如何將一個物業設為停用?

你可以在 [房源] 的 [物業管理] 列表,或在網頁版的物業詳情頁,把物業設為 [停用]。

入口:

  • 網頁版:[房源管理] -> [房源] -> 打開物業詳情
  • 手機版:[房源] -> [物業管理] -> 物業卡片 -> [更多操作]

網頁版​

打開物業並開始停用

  • 進入 [房源管理] -> [房源],打開你要調整的物業。
  • 先確認物業目前是 [啟用] 狀態,再點擊頁面右上角的 [停用]。
  • 當系統顯示 [停用確認] 時,先查看提示內容,再點擊 [停用物業]。

停用物業確認

手機版​

打開物業卡片的更多操作

  • 進入 [房源] -> [物業管理]。
  • 找到要調整的物業卡片,點擊右上角的 [更多操作]。
  • 在底部選單點擊 [停用物業]。
手機版物業卡片更多操作選單

確認停用

  • 手機版會先顯示確認彈窗,再真正變更狀態。
  • 查看「相關單元也將一併停用」的提示後,只有在你確定要繼續時,才點擊 [停用房產]。
手機版物業停用確認彈窗

差異說明​

  • 網頁版是在物業詳情頁頁首直接點擊 [停用]。
  • 手機版是在 [物業管理] 的物業卡片中,先打開 [更多操作] 才能看到 [停用物業]。
  • 若物業仍有生效租約或租客預訂,兩端都會直接阻止停用。

注意:

  • 停用物業時,相關單元也會一併停用。
  • 若物業仍有生效租約或租客預訂,系統會顯示阻塞提示,而不是停用確認。
  • 完成後,物業狀態會顯示為 [停用]。